Sekilas Para Kontributor

Nugroho Wibisono, biasa dipanggil Weby, telah bekerja di industri minyak dan gas semenjak tahun 2003 di bidang instrumentasi dan kontrol. Mendapatkan gelar sarjana teknik dari Teknik Fisika – Institut Teknologi Bandung tahun 2003. Pertama kali bekerja untuk VICO Indonesia, untuk menangani proyek-proyek modifikasi fasilitas produksi minyak dan gas. Sekarang bekerja di ConocoPhillips Indonesia sebagai Measurement Engineer dan bertanggung jawab untuk sistem pengukuran laju alir hidrokarbon gas dan hidrokarbon cair di area lepas pantai area Natuna barat dan timur. email: webywebyweby@gmail.com website: http://webywebyweby.wordpress.com

Nova Kurniawan, alias Nova, asli Bojonegoro dan telah bekerja di bidang engineering & construction semenjak tahun 2004 dalam bidang instrumentasi dan kontrol. Mendapatkan gelar sarjana teknik dari Teknik Fisika – Institut Teknologi Bandung tahun 2004. Pertama kali bekerja di PT. RPE, Jakarta. Sekarang bekerja mengerjakan proyek-proyek instalasi fasilitas produksi minyak & gas lepas pantai di PT. J.Ray McDermott , Pulau Batam. email: NKurniawan@mcdermott.com website: http://novakurniawan.wordpress.com/

Muhammad Riandi, dengan panggilan Ndee, telah bekerja di bidang engineering dan konstruksi semenjak tahun 2003 dalam bidang instrumentasi kontrol. Mendapatkan gelar sarjana teknik dari Teknik Fisika – Institut Teknologi Bandung tahun 2003. Pertama kali bekerja di WorleyParsons sebagai Instrument Engineer. Sekarang bekerja bidang konstruksi fasilitas produksi di PT Amec, Pulau Batam.  email: mriandi@yahoo.com website: http://instrument-control.blogspot.com/

24 Tanggapan to “Sekilas Para Kontributor”

  1. novakurniawan Says:

    Para Tukang Instrument yang saya hormati ,
    Sudah saatnya kita untuk mulai mendokumentasikan pengalaman-pengalaman kita selama bekerja dalam suatu forum yang mudah di akses oleh para pemula. Tulisan-tulisan di sini bukan dimaksudkan untuk show of force pengalaman kita yang masih sedikit tapi lebih kepada memberikan apa yang sudah kita ketahui. Dan juga untuk memberikan banyak pertanyaan yang kita tidak tau. Siapa tau pembaca lebih tau dari penulis dan bisa memberikan komentarnya. Saya sering mendapati search engine dalam blog saya dengan menggunakan key word seperti “thermocouple adalah”, “Hart adalah”, “SIS adalah”, “Fieldbus adalah” dll, artinya apa? bahwa banyak para user yang ingin mendapatkan arti definisi tentang term instrumentasi dalam bahasa indonesia. Dan referensi dalam bahasa Indonesia adalah sangat terbatas. Oleh karenanya blog-blog seperti ini diharapkan akan sangat membantu rekan-rekan seprofesi dari level technician sampai engineer, supervisor, superintendent. Instrumentasi adalah ilmu yang terus berubah terhadap waktu. Orang yang jago instrumentasi sejak tahun 70an, belum bisa dikatakan jago juga sekarang ketika ia dihadapkan pada fieldbus, konsep SIS, dll yang belum ada tahun 70-an. Jadi intinya setiap orang harus selalu mengupgrade diri dalam dunia instrumentasi ini.

    Batam 14 Mei 2008
    Salam,
    Nova

  2. Zorie Says:

    Hore…
    ada Nova dan Weby yang tetap sigap mengawal khazanah ilmu tukang instrument.
    tetep semanget yoo!!

    Salam,

    Zorie

  3. upiek Says:

    nice blog…

    makasih bagi2 ilmunya

  4. zein Says:

    Thanks bos atas bagi2 ilmunya

  5. Wisnu Sudibjo Says:

    Wah – wah, boleh nih awak ikut berkontribusi di blog ini. Gimana cara?

    WOWW!!! Boleh sekali ikutan berkontribusi! Saya kirim email ke japri saja ya!🙂

  6. Arifudin Says:

    Thanks mas weby dan mas Nova. Let’s rock the id-instrumentation !

  7. Prihatmaka aka imok Says:

    salam mas mas sekalian, mas nova pa kabar, saya berminat juga untuk mendokumentasikan pengalaman saya sebagai seorang instrument engineer, tapi masih sibuk euy dan minim pengalaman, mudah-mudahan sebelum jam pergantian tahun berdentang, blog saya sudah bisa nongol dan memberi secercap dua cercap manfaat

    Prihatmaka
    13300021

  8. D 703 N Says:

    duh jadi rada minder neh bnyk alumni ITB-nya…
    salam kenal dari tukang instrument alumni FT UGM
    Keep spirit dan gud….

  9. FELLY-HAUSER Says:

    wah menarik2 sekali … boleh dong … sewaktu waktu kita semua bisa bertukaran pikiran atau kalau memungkinkan … ehm berkesempatan meniti karier yang lebih .saya kebetulan dah join di http://www.telpp.com semenjak april 2007 … di bagian instrument & DCS/PLC … tapi saya di field instrumentation …

    … to measure is to know how …
    … for the people of process automation …

  10. Yudie Aries Says:

    Saya sebagai instrumenter pemula sangat beruntung bisa mengunjungi blog ini…
    Kembangkan terus, mudah 2 an bisa banyak memberikan manfaat bagi yang lain, khusunya bagi saya hehehehe…

  11. marbun Says:

    ikut gabung ya,baru tahu ada tempat kumpul tukang instrumen…sip bro..

  12. marbun Says:

    ikut gabung ya,baru tahu ada tempat kumpul tukang instrumen…sip bro..
    mas Felly bisa tahu emailnya, ada yang mau ditanya nih

  13. Rida Ariyati Says:

    Wah site ini sangat bermanfaat😀

  14. ratih Says:

    keren banget …
    semoga tetap exist, dan semakin maju aja…
    Untuk spec cable instrument dibahas dunk, jadi kita bisa tahu kalo pasang instrument, trus kebutuhan cablenya apa aja n gimana ngitung panjangnya dan aspek apa aja yang harus diperhatikan,
    salam…semoga sukses selalu

  15. herlin Says:

    Nice Article
    good good lah Makin Banyak yang bisa di pelajari

  16. andika perdana Says:

    yoii.
    mantabh nih blognya..
    kebetulan baru kecemplung nih jadi instrument engineer,tapi sayangnya pas di kampus sama sekali g terlalu mengerti ttg instrumen n kontrol..
    so untuk survive sbgai engineer sekrang,mau g mau harus mengejar ilmu masa kuliah yang telah tertinggal….

    mohon bantuan n petunjukny buat pemula cam awak ini ya..
    makasih dan sukses

  17. harry Says:

    hebat.. acungan 2 jempol buat weby, nova dan riandy…
    anda telah membuktikan bahwa anda semua memang bagian dari orang2 terbaik bangsa ini … ilmu yang bermanfaat adalah satu dari tiga amal yang pahalanya tidak terputus ketika kita meninggal…. semoga niat baiknya diberikan balasan setimpal oleh Yang Maha Kuasa.

  18. Irman Says:

    salam kenal Kang,
    bagus pisan blogna😀
    berguna bgt buat kita2 yang masih newbi😀

    Irman FT UGM ’07

  19. wedi Says:

    yup bagus bgt blognya,, dan seharusnya jd referensi wajib selain buku LIPTAK😀

    M. Junihar
    13305074

  20. sinuhaji Says:

    Wah, saya boleh ikutan kah ? Walaupun masih baru di dunia instrument nih..🙂

    Salam,

    Hari Solagratia
    13305017

  21. yosep133 Says:

    akhirnya ketemu juga blog tukang instrument yang di komandoi para omz… salam para omz..

  22. bahri Says:

    para kontributor, hayo diupdate lagi blognya..
    biar saya yang masih baru dalam dunia insrument bisa terus mendapat pengetahuan disini.🙂

  23. Chiya Lova Says:

    halo aq penerjemah n betul bgt susah sekali cari padanan di Indonesia-nya apa..jadi klo bisa tukar pikiran itu ngebatu bgt.. ^^

  24. Gunawan Poerworedjo Says:

    Y iyalah , saya juga mohon iizin ikut menimba pengalaman kawan2

    tks salam…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s


%d blogger menyukai ini: